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Auteur Sujet: Les œufs à la neige au four à micro-ondes  (Lu 644 fois)

Sophie

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Les œufs à la neige au four à micro-ondes
« le: 09 décembre 2007 à 18:31:57 »

Ingrédients (1L de crème anglaise et un quinzaine d'îles)
Crème anglaise
- 8 jaunes d'œufs
- 1L de lait
- 1 gousse de vanille
- 150g de sucre en poudre  (200g pour ceux qui aiment manger bien sucré)
Faites bouillir qqes secondes le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur, laisser infuser. Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs dans une casserole jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter progressivement le lait vanillé et laisser cuire TOUT DOUCEMENT, en rémuant sans cesse avec un ustensile permettant de racler le fond de la casserole. La crème ne doit pas bouillir. Elle s'épaissit en une dizaine de minutes, cette étape s'accompagne de la disparition de la couche superficielle de mousse blanche. Laisser cuire encore qqes minutes. Réservez dans un saladier bien évasé.

Iles
- 8 blancs d'œufs
- 25g de sucre en poudre (50g pour les mêmes)
Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre. Mouler les îles de la forme de petites mangues (avec une écumoire et une cuiller à soupe par exemple), les déposer sur une assiette par 4-5 et les cuire 1min au four à micro-onde puissance maximale (pour un four de 1000W). Vérifier la cuisson : les blancs doivent être fermes. Ils sont élastiques s'ils sont trop cuits ou si la forme est trop aplatie. Les égoutter sur un papier absorbant et les disposer sur la crème.

Caramel
- 20g de sucre en poudre
Cuire en un caramel blond dans une casserole. Le couler en fins filets sur les îles.
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