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Auteur Sujet: Crème glacée à la vanille et au pralin (sans sorbetière)  (Lu 981 fois)

Sophie

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Crème glacée à la vanille et au pralin (sans sorbetière)
« le: 09 décembre 2007 à 21:12:22 »

Ingrédients
Pralin
250g d'amandes effilées
200g de sucre en poudre
Faire griller les amandes au gril du four en les retournant régulièrement. En ajouter 200g au sucre dans une casserole. Faire cuire à feu doux en mélangeant sans cesse. Le sucre prend une consistence sableuse puis fond progressivement et caramélise. Continuer à mélanger jusqu'à ce que le caramel soit complet et HOMOGENE. Verser la préparation sur une plaque métalique ou un marbre et laisser refroidir. Broyer grossièrement à la main ou plus finement au hachoir électrique selon le goût.

Crème glacée
40cL de crème entière liquide froide
20cL de crème entière épaisse froide
8 jaunes d'œufs
150g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Caramel liquide commercial
Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Fouetter les crèmes en chantilly dans un bain-marie de glaçons. Ajouter le sucre vanillé. Incorporer la crème fouettée aux œufs sans trop mélanger.

Réalisation de la glace
Disposer les 50g d'amandes effilées grillées restant au fond d'un moule à cake. Couvrir de caramel liquide. Verser la moitié de l'appareil. Couvrir de pralin. Répéter l'opération une fois. Mettre au congélateur au moins... je ne sais pas. Quatre heures?

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MARTIN

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Re : Crème glacée à la vanille et au pralin (sans sorbetière)
« Réponse #1 le: 12 décembre 2007 à 11:14:02 »

Déjà fait 2 fois et mes invités n'ont fait que des compliments! ;D
Par contre ne vous attendez pas à la terminer le lendemain :-\ car ils mangent tout!!!
Excellent dessert!!!
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