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Auteur Sujet: De saison : le pain d'épices  (Lu 698 fois)

Sophie

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De saison : le pain d'épices
« le: 09 décembre 2007 à 17:48:20 »

Ingrédients

- 200g de farine de seigle
- 50g d'amandes en poudre
- 1cc de bicarbonate de sodium
- 125g de beurre fondu
- 300g de miel (plus ou moins"corsé" selon votre goût)
- 20cL de crème entière liquide
- 4 œufs
- 1/2cc de sel
- 2cs de cannelle
- 1/2cc de clous de girofle (broyés au pilon dans un mortier s'ils sont entiers)
- 1/2cc d'anis vert (idem)
- 1/2cc de gingenbre moulu
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 tour de moulin de poivre

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre (les œufs 1 à 1), verser l'appareil dans un moule à cake beurré et cuire 1h à 180°C. Couvrir avec une feuille d'aluminium au cours de la cuisson si nécessaire. Vérifier la cuisson avec un couteau et la prolonger si nécessaire.



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